Frenchie — 6, rue du Nil – 2e On craque pour : Le falafel de lentilles vertes ou le parmentier de confit de canard aux coings À emporter Plus d'infos. Ou, pour les inconditonnels de poulet, un “Burger Manny” : suprême de poulet jaune, pané panko à la nippone, sauce mayo au chipotle maison, emmental français et choux blancs mariné. Sous vide, prêts à cuire, à conserver longtemps ou consommer sur le moment ! Puis click & collect ou livraison les 12 et 13 février. Pour la livraison, l'horaire est approximatif et varie d'environ 20 min. Avec à la clé, un enjeu énorme : la possibilité pour deux candidats éliminés de réintégrer l’émission ! Pour toute commande immédiate. Take away du lundi au vendredi, de 12h à 15h30, et le vendredi soir, 18h30-21h. Également à la carte : bob’s bowl aux légumes (à choper à partir de 11h, 8,50 €) ; soupe du jour vegan (6 €) ou veggie burger (14 €). A grailler ? Au programme, selon l’humeur du chef, donc : langue d’oursin, turbot, thon rouge, chinchard, sériole… Tout est précis et fondant, à dévorer avec les mains tout en mâchant le gingembre brun entre deux coups de crocs (voilà pour l’instant tuto). Ou un Classic Cheese, avec double ration de fromage ricain et salsa ketchup-moutarde. Livraison sur Paris intra-muros pour le soir même, toujours via. La chef étoilée Kelly Rangama, compose en cuisine une partition savoureuse à emporter et à réchauffer à la maison. Ils sont déjà dressés, pas besoin de matos de cuisine, il n’y a plus qu’à assaisonner et réchauffer ! Pour s’hydrater le gosier ? De l’autre, des pizzas « gourmets » pour les geeks (pâte de maboul croisant différentes farines, fermentée longuement, mélangée avec du champagne Laurent Perrier…) A ne pas rater non plus : le tiramisu au café maison, peut-être le meilleur mangé à Paris, avec son mascarpone ultra-aérien. Pour la glycémie, optez pour une pâtisserie, comme ce fondant Sakura mochi (feuille de cerisier, riz gluant et pâte de haricots rouges à 6 €), tout en lapant un délicieux thé importé du Japon (à partir de 16 € les 50 grammes). Exemple ? Les recettes ? Car après une livraison (très) remarquée, il n’y a pas à dire : Blueberry trône (désormais) tout en haut de notre eat-parade des meilleures planques japs de Paname ! Dans la (très hype) catégorie des smash burger, le Deli- coffee shop Echo sort du lot, avec un très sérieux double smash burger (12 €). De quoi se rouler par terre (mais vous n’êtes pas obligés).Mode d’emploi ? Mapo tofu à la sichuanaise au riz jasmin, flan de tofu et échine de porc fermier (13 €) ; soupe de raviolis de canard (avec bouillon de coin-coin itou, rare à Paname ! Oubliez ouzo, sirtaki, feuilles de vignes farcies et assiettes éclatées au sol. Livraison via Tiptoque du mardi au samedi, 10h-20h (12 €). Choisissez votre option de retrait/livraison. Click & collect et livraison via Just Eat et Deliveroo ("Pizza Sauvage by Cantine Sauvage" sur Deliveroo). A l’intérieur ? Bonne nouvelle : maintenant, vous pouvez goûter ces plats divinement mijotés, ! Depuis ? Des classiques – indémodable cheeseburger, BBQ burger, chicken burger – mais pas que : comme ce Veggie Burger (au steak de pois chiches) ou le Fish Burger (au lieu noir pané)… Et surtout, notre chouchou : le Tom Burger (tomme de vache au cidre fondue, viande de boeuf, moutarde, oignons confits), à accompagner de frites croustifondantes (cuites en deux bains) et d’une bonne bière Myrha (Goutte d’Or). 75017 Paris. En 2011, le jeune chef Bertrand Grébaut inaugurait cette table gastronomique dépoussiérée à Charonne. Pizzas délicieuses, fourbies de main de maître dans un vrai four à bois traditionnel venant directement de Naples... Sorti de l’œuf en 2019, ce génial et géant ovni (resto-comptoir cocktails-café-pizzeria-boulangerie !) Un duo de nems (5 €) tout sauf classiques : aux légumes « Singapour » d’un côté, et poulet/courgette/shiitakés de l’autre. (tomate, mozzarella de bufflonne et basilic) ; plus intéressante, voire divine, parma rossa (tomate, jambon de parme affiné 22 mois, mozza de bufflonne et basilic) ; ou bien cochonne mais très salée carbonella (fior di latte. On s’en met plein les doigts, mais bon Dieu que c’est bon !Mode d’emploi ? Bim ! Des thés triés sur le volet (5 € chaque), à l’instar de ce Pu Er Millésime Shou Cha.Mode d’emploi ? L’assiette ? Avec deux sauces, homemade itou. Brioche parfaitement beurrée et toastée, crustacé légèrement confit dans un beurre citronné chaud, relevé par un mix d’herbes secrètes… Extra. À emporter ? C’est ici, dans le 6e chicos, que le salon de thé accueille depuis des années tout ce que Saint-Germain-des-Prés a de lève-tard. Du mercredi au samedi, 10h-15h et 17h-18h. Du lundi au samedi, 12h-14h et 18h30-21h. Comprenez : un very best of regroupant pêle-mêle tous les genres ou presque, entre dingueries. ). menus complets (entrée/plat/dessert) à 24 € chaque, qui dit mieux ? Le kungpao poulet (12 €) ; la rougeoyante marmite de poisson (panga), ciboulette, coriandre, ail, gingembre (17,30 €) ; et le bœuf sauté au poireau et piments au vinaigre (11,40 €).Mode d’emploi ? , tous les jours de midi à 14h30. Dorade royale pour deux, fournie avec thym, laurier, citron, vin blanc et huile de garrigue… Ou épaule d’agneau confite, juste à réchauffer dans son jus de cuisson, flanquée de fenouil braisé, chou, anchois… Entrées dès 7 € et plats du jour entre 13 € et 20 €. Et c’est toujours aussi bon, même en confinement ! Quelle vibe ? Le troquet de Ménilmuche qui réconforte l’âme (et le bidon) continue de balancer ses bons p’tits plats qui tranchent dans le net et le vif. A emporter du lundi au vendredi, 12h à 15h, Quelle vibe ? Uniquement en take away : plats à récupérer de 10h30 à 21h, tout chauds ou à réchauffer chez vous. Restaurants étoilés à Paris : livraison et vente à emporter Ou un Classic Cheese, avec double ration de fromage ricain et salsa ketchup-moutarde. Pour toute commande immédiate, choisir un horaire réaliste selon votre mode de retrait et votre éloignement. Mais le prix en vaut la chandelle : après avoir dégainé ses lames en mode Kill Jin, Taku enfile sa casquette de maître sushi, mature ses poissons de premier cru (tous en provenance de Bretagne, d’Oléron et d’Espagne), travaille un riz cuit à 37° C et joue de sa dextérité pour assembler et assaisonner le tout. Sans oublier les mythiques pancakes à toper de bacon et sirop d’érable bio. adar-paris.com. , passez commande, payez et venez retirer votre dwich sans faire la queue ! Quelle vibe ? Dans une rue placide sise face au génial CND, à dix minutes à pied de la galerie d’art contemporain Thaddaeus Ropac, ce zinc rutilant à l'élégance 50’s et aux banquettes bleu canard compte parmi nos gros coups de cœur. Compter environ 15-20 € par personne. A piocher ? Ouvert à emporter, du mardi au vendredi de 12h à 20h. Des pommes de terre au zaatar (5,50 €) et un thé glacé pêche-citronnelle (6 €). Youpi ! Quelle vibe ? Quelle vibe ? 15 €). Livraison de repas à Paris-3e-Arrondissement auprès de nombreux restaurants, par exemple Flash Burger, RESTAURANT PACHAS, RAMEN BAR ou La Boule Maître Kebabier Saint-Denis. De l'autre, le rotolò : une fine pâte, garnie, roulée serré. Résa la veille ici, et au téléphone (01 47 05 86 89). ), on se régale. Après avoir régalé la smala foodie dans son génial restaurant Eels, Adrien Ferrand, moins de 30 piges au compteur, voit double et ouvre son nouveau restaurant à quelques enjambées de là. Rendez-vous sur leur site. Envie de dévorer un vrai bon medley de la cuisine israélienne ? Le spot a été élu meilleure pizzeria au monde (hors Italie) au classement 2017 du guide Gambero Rosso, et 2e au classement européen Top 50 Pizza (2019). . Carte en ligne ici. Quelle vibe ? Notre chouchou continue de dépoter à flux tendu ses merveilles hambourgeoisées via ses huit enseignes parisiennes ! Bien vu : ce burger de côte de bœuf maturée 7 semaines, garni de câpres et anchois de Sicile, avec oignons compotés, céleri rémoulade et ketchup basque… Également en version fish deluxe : de la bonite de ligne confite minute entre deux buns. Des ovnis franco-chinois peaufinés comme des œuvres d’art, à dévorer en version salée ou sucrée (4 € pièce, 18 € les cinq). cette saleté de virus, Time Out a retroussé les manches de son pyjama et vous a mitonné une sélection exhaustive des meilleurs restaurants à dévorer à la baraque ! A boire ? Ils sont déjà dressés, pas besoin de matos de cuisine, il n’y a plus qu’à assaisonner et réchauffer ! Grosse dalle post GDB ? https://corporate.tiptoque.com/collections/page-chef-frenchie, On a testé pour vous : les menus "cocottes" à emporter de Tiptoque, L'épreuve de René et Maxime Meilleur dans Top Chef 2021, Deux nouveaux 2-Étoiles dans le Guide MICHELIN Pays-Bas 2021. : une fine pâte, garnie, roulée serré. Grazie mille à Julien Serri, Franco-Calabrais à moustache flamboyante, premier à avoir importé à Paris deux des plus grandes joies de ce bas monde. Depuis 2013, une des meilleures planques à udon de Paris ! Quelle vibe ? Menus Sakura (39 €) et Momoka (49 €) uniquement dispos via commande téléphonique 24h avant retrait. A emporter sur place dans les trois adresses, ou en livraison sur UberEats. À vous de jouer. A vous le chirachic aux crevettes des marais, saumon Label Rouge et Saint-Jacques crues… Ou ces brioches vapeur au porc d'Auvergne confit caramélisé (une moelleuse paire de boobs surmontée d’un téton rouge).Mode d’emploi ? Take away et vente à emporter sur le site officiel. Quelle vibe ? Quelle vibe ? Une brioche perdue tout sauf sécos et la pâtisserie phare du chef, le Paul Sésame au citron, crème de sésame noir et mousse de citron jaune. A emporter sur place dans les trois adresses, ou en livraison sur UberEats. Dans ses filets ? A emporter : commandez directement au restaurant. De l’autre, son compère Thomas, chef hors pair, qui régale à grands coups de classiques ménagers, généreux et jamais mous du genou. A la carte ? N’arrivez pas trop tard : chez Ozlem, on ne prépare qu’une seule broche par jour. Envie de dévorer un vrai bon medley de la cuisine israélienne ? Également à la carte : crispy ceviche de daurade (14 €) ou addictive "Geisha de la rue du Sabot" : une crêpe croquante fourrée au thon et à la crème de truffe (7 €). Ou, mieux encore, un cocktail, spécialité de la maison. A noter pour faire passer le tout, la possibilité de shopper des vins nature d’exception, comme ce Bourgogne Les Bigotes 2018 (40 €) signé Frédéric Cossard. Comme ce riz au lait caramel beurre salé ou ce crumble pommes/poire, 5 € chacun.Mode d’emploi ? Desserts ? OFFICIEL • LE 6 NEW YORK, Plats à emporter à Paris • Paiement en Ligne, Sécurisé, 100% Direct & Sans Commission Click & collect au 25 rue Amelot, 11e. Parfaitement smashée, juteuse et herbacée, elle mérite largement son coup de croc… Miam ! Du genre léger : fameux scones au bacon croustillant et sirop d’érable (3,15 €) ; gros cookie moelleux au chocolat et praliné cacahuète (4,50 €) ou moins classique mais intense crème au chocolat noir huile d’olive extra-vierge et fleur de sel (4,95 €). Traiteur tous les jours, de 11h30 à 19h (jusqu’à 15h le dimanche). Livraison à votre domicile par OLVO. Pour l’occasion, il s’associe à son ancien second, Galien Emery, et signe une carte qui joue à saute-mouton avec les frontières d’Asie (Chine, Malaisie, Indonésie, Thaïlande…). A piocher parmi les mezzés à 6,50 € : green taboulé aux pignons de pin, amandes, épinards, aneth et menthe, parfaitement assaisonnée ; merveille de pomme de terre, œuf et paprika ; maligne portion de céleri, raisons secs, câpres et poivre vert… Sans oublier, tout chauds sortis du four : ces mini boreks au chèvre frais et potimarron ! Si les très classes Editions de l’Epure viennent de lui consacrer tout un ouvrage en 2021, c’est que le curry japonais est un plat extrêmement important dans la culture nippone. 2 étoiles MICHELIN n. 1 ... Je m'abonne à la newsletter Click & collect possible au restaurant Maafim, 3/5, rue des Forges 75002 Paris. Mode d’emploi ? L’estaminet naturiste de Michael Grosman (ex-Soma) et Masahide Ikuta (ex-Table) n’a pas dit son dernier mot ! Pour citer la pléthore d’ingrédients, il convient de prendre sa respiration plusieurs fois : truite saumonée grillée et marinée à la sauce yuan, panais mijotés au soja, légumes marinés au dashi, courge d’Hokkaido mariné à la sauce Nanban, bœuf mijoté au poivre sanshō, tamagoyaki (omelette japonaise), daurade au miso, algue nori… Le tout dans le plus pur respect des produits — bravo ! Cap’tain Grébaut, ancien de Passard, Robuchon (et du collectif Kourtrajmé !) Dans le cas de Momoka, celle-ci se nomme Masayo Hashimoto, cheffe dont le talent n’égale que la gentillesse. Par ici les bons bentos ! Et toujours à dispo : élixirs rouges, blancs, champagnes et autres bulles de vie ! On n’a pu tester l’offre qu’en click & collect… Mais même à la baraque, comment dire ? . Tout ça à deux pas des studios d'enregistrement de la Plaine-Saint-Denis, et un jet de vélib du Stade de France. Sise au cœur de Saint-Germain, cette cool planque à sushis et makis créatifs casse la baraque avec ses délices rose, orange, vert… Des rainbow makis tout sauf conventionnels, répondant à des noms plus loufoques les uns que les autres : convaincants Trublions (sushis, tartare de saumon, grenade et sauce explosive au tobiko) ; subtil et très graphique Transsibérien (crabe des neiges, gambas, pomme, pamplemousse, mayonnaise, avocat, aneth, œufs de samon, nori) ; ou encore mythique Rackam le Rouge (tempuras de gambas, thon mariné, carpaccio de truffe, concombre, sauce épicée, tobiko, nori… notre préféré). Aux fourneaux, Alcidia Vulbeau (ex-Frenchie). Pageon (galettes à 10 €), soupe de mandoos – ces délicieux raviolis coréens, cousins des gyozas nippons (11 €)… Et surtout, ces plats familiaux trop peu vus à Paname, à l’instar de ce Bossam : un goûtu terre/mer mêlant poitrine de porc confite (cochon bien élevé, de la ferme de la Gruzardière), huîtres spéciales d’Artouan, radis au piment, et tofu vapeur (29 €). Sans oublier, pour ceux qui ne sont pas forcément nippomaniaques, l’imbattable sandwich franchouillard au poulet rôti et aïoli, à tremper dans son jus lèche-babines (14 € la formule).Mode d’emploi ? Take away du mardi au dimanche, de 10h à 15h, commande par tél : 01 40 24 01 43 ou 06 69 99 21 21. , à dix minutes à pied de la galerie d’art contemporain, , ce zinc rutilant à l'élégance 50’s et aux banquettes bleu canard compte parmi, L’assiette ? Commandes à emporter ou par livraison depuis leur site internet.Budget : à partir de 39€, Le restaurant de Stéphanie Le Quellec joue la carte de la vente à emporter. On savait la toque fan du pays du Matin-Calme (sa compagne est d’ailleurs Coréenne). Homer Lobster ? Coup de cœur pour cette canette de Chilled joliment designée, première eau gazeuse à l’hibiscus et au CBD. nappe amidonnée, ou un taulier qui vous tutoie. Tous les détails (carte, prix et modalités de retrait/livraison sont sur le site). Après une longue période d’hibernation, la team saucisse-purée est de retour aux fourneaux ! A côté de ça, trois donburi bien réconfortants, et parfaits pour éponger l’apéro express pre-couvre-feu ! Mais alors là, on est soufflés : mitonnés. Vente à emporter, du mardi au vendredi ; 12h-14h30 et 17h-20h. Pour les gros morphales, la possibilité d’ajouter 5 pièces de karaage (9 €) : poulet mariné et frit à la japonaise (marinade soja-ail, gingembre, saké), à dipper dans de la mayonnaise maison. Plusieurs options pour vous régaler chez vous. Après 14h, commandes pour le lendemain. Bien vu : pour 3 € en plus, ajoutez une eau aromatisée et une salade verte. On le doit à Kosuke Nabeta, géniale toque japonaise qui balance un menu omakase en 5 étapes (60 €), éparpillé sous vide dans une boîte en bois. Après avoir étudié le commerce international en Chine, Stanislas Deniau a préféré lancer en 2016 cette cantine épurée et pop, aux abords de Saint-Georges. Hourra ! Formule burger/frites à partir de 13 €.Mode d’emploi ? se sont assemblés et sont devenus Hollybelly To Go. Curry au bœuf, au porc pané, poulet frit ou légumes, ils sont tous à 15,90 €. www.onii-san.fr. Mais alors là, on est soufflés : mitonnés avec les produits de la boucherie voisine et des ingrédients bio et locaux, les plats sont une tuerie. Quelle vibe ? La commande se fait sur le site Internet du restaurant. Toute la carte est détaillée ici. Il est préférable de réserver la pizza en avance (surtout pour le week-end) au 01 45 33 83 83. A emporter ou en livraison sur le site de, est LE repaire incontesté des amateurs de belle volaille. Et épicerie livrant à domicile, du mardi au samedi, 15h-18h (dernière prise de commande). Mode d’emploi ? Quand un resto reste sans quasi bouger d’un iota pendant dix-sept longues années, il y a une raison. . Sans oublier les mythiques pancakes à toper de bacon et sirop d’érable bio. Faites votre choix parmi plus d'une trentaine de villes bretonnes... Dans son corner du 5e arrondissement, à Paris, le chef Thibault Loubersanes donne sa version bien française de la street-food : baguette et bagel maison, légumes de maraîcher d'Ile-de-France pour la soupe et les garnitures, viande française. Quelle vibe ? Sans oublier, surtout, les célèbres bagels, toastés (7-9 €) ou en kit, à garnir chez soi ! Take away du mardi au dimanche, de 10h à 15h, commande par tél : 01 40 24 01 43 ou 06 69 99 21 21. www.lesenfantsdumarche.fr. Aussi petit que la Sicile sur un planisphère (18 couverts), Mulino Mulè ne jure que par les blés anciens, importés des terres d’un des trois compères (Marco Mulè) et transformés sur place en farine pour préparer la, … Idéal pour les "sans gluten" qui ne le sont pas tout à fait ! Menus à commander du jeudi au samedi, au déjeuner et dîner. Livraison à domicile (à Paris et Petite Couronne). CARBÓN is an ode to nature, a place where the most ancestral cooking technique in the world, fire, encounters the products of land & sea in their extreme nudity.. Ouvert du mardi au samedi, 12h-14h30 et 18h30-20h. On aurait presque envie de se faire hara-kiri pour ne pas être retourné plus tôt chez Blueberry. De quoi nous faire oublier le seum du confinement ! Uniquement à emporter pour le moment, du mardi au samedi 12h-15h et 18h-21h30 (dimanche 18h-21h30). En entrée, à piocher à la nouvelle carte : arrancini al ragù (6 €) ou carpaccio de saint-jacques, pois chiches toscans, cédrat (12 €)... En plats, divines linguine alla amatriciana ou maccheroni, ces grosses pâtes napolitaines, à la ricotta et puntarelle (14 € chaque). Formule à partir de 16 €. ou bête de shakchouka-dwich… Mais aussi ? A prix doux itou ! Type terrine de cochon kintoa (5 €), pied de cochon basque désossé (6 €) ou langue de veau (6 €)… Côté plats, à vous le ris de veau fermier, rôti entier (20 €) ou la tendrissime joue de veau (13 €) – mijotée 30 longues heures siouplé. A 7 minutes à pied de la place de Bastille, les fourneaux de ce génial bistrot tournent toujours à plein régime, pour la vente à emporter et la livraison. Tél : 09 86 70 77 00. Ouvert du lundi au dimanche, de 12h-14h30 et 18h30- 22h. Click & collect via leur e-shop. Exemple ? A commander sur www.osteriaferrara.com ou par téléphone : 01 43 71 67 69 ou mail : osteria.ferrara@yahoo.com. Ventes en click & collect dans les deux établissements (rue de l’Echiquier et rue de Paradis) jusqu’à 18h. Vraie découverte, sa cuisine très personnelle, goûtue, voyage entre Tokyo et Kyoto, avec çà et là des touches françaises. Etc etc.Mode d’emploi ? Paul Boudier, ex-second d’Iñaki Aizpitarte pendant sept longues années, et Albert Touton, associés à leur Calabrais de voisin, Salvatore d'Il Brigante. Côté glouglou, le choix entre de bons vins français (autour de 25 € la quille), deux bières japonaises (7-8 €), et quelques sakés (une vingtaine d’euros la bouteille). En bonus : d’excellents vins naturels et bières artisanales.Mode d’emploi ? La taulière, Marie-Josée Mimoun, continue de sourcer la crème de la crème des produits pour mitonner des plats à prix réglo : épices de la maison Thiercelin, agneau de lait des Pyrénées, huile d’olive fourni par Profil Grec, brick à l’œuf de poule de Marans et beurre de lait cru estampillé Pascal Beillevaire… La semoule ? A la carte, courte comme un haïku ? côté, Tristan, expert en vin nature/biodynamie, qui continue d’écouler ses bons flacons. Bilan : la seule façon de vous régaler avec ses pizzas de compète (mais aussi antipasti, desserts et vins), c’est en take away !
Karine Baste-régis Conjoint,
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Charlie Hebdo Février 2006,